Что такое противопожарные шторы и почему они так важны?

В случае пожара вы можете не считать шторку эффективным методом защиты от гибели людей и повреждения конструкции, но, напротив, противопожарная шторка – это идеальное решение, которое может соответствовать индивидуальному дизайну.

Современный дизайн и разделение по отделениям

Среди таких изобретений, как Интернет, роботы и мобильные телефоны, двадцатый век, очевидно, расцвел с точки зрения архитектурного и креативного проектирования инфраструктуры по всему миру.

Однако с развитием всегда возникают некоторые негативные аспекты – например, пожарная безопасность не всегда может быть на первом месте в списке приоритетов для архитекторов и дизайнеров, разрабатывающих захватывающий, инновационный проект. Таким образом, необходимость разработки гибкого, адаптивного решения, способного найти компромисс между дизайном и требованиями пожарной безопасности, побудила к инвестициям в огнестойкие материалы и их эффективность.

Эти современные проекты, как правило, имеют открытую планировку, создавая общую атмосферу сотрудничества и заставляя пространство казаться больше. Но когда дизайн открытой планировки распространяется на кухню и зоны приема пищи, риск распространения огня от плит в места общего пользования увеличивается из–за отсутствия противопожарного барьера. Для борьбы с этим используются противопожарные завесы, которые сдерживают пламя за счет разделения на отсеки.

Решение, отвечающее стандартам пожарной безопасности

Скрытые в потолке противопожарные шторы предназначены для срабатывания при первых признаках пожара. Противопожарные шторы от «Противопожарные Системы» срабатывают благодаря специальному механизму, который автоматически запускает систему пожаротушения, а благодаря чрезвычайно огнестойкому материалу, сотканному из электронного стекла. Это может защитить и удерживать пламя до четырех часов.

Кроме того, противопожарные завесы компании «Противопожарные Системы» проходят строгие испытания на соответствие стандартам BS EN, устанавливаются и обслуживаются высокопрофессиональными и опытными обученными техниками.

Как изготавливаются противопожарные шторы и как они защищают от пожара

В отличие от противопожарных жалюзи, основными преимуществами противопожарных штор являются их гибкость и общая способность адаптироваться к различным условиям, будь то лестничная клетка, лифт, кухонная зона открытой планировки или пути эвакуации. Эти зоны, в частности, важны для защиты, и благодаря противопожарным перегородкам они защищают целостную структуру здания и находящихся в них людей.

Официальный представитель «Противопожарные Системы» – свяжитесь с нами

«Противопожарные Системы» поставляет стандартные противопожарные и дымовые завесы мирового класса для зданий по всей России, сотрудничая с проектировщиками на начальных этапах планирования, вплоть до монтажа и технического обслуживания. «Противопожарные Системы» также может модернизировать решения для существующих зданий; от зданий, внесенных в список, до спортивных стадионов. Мы придерживаемся стандартов безопасности и гарантируем высокую эффективность всех наших продуктов.

Чтобы узнать больше о том, как противопожарные и дымовые завесы, противопожарные рольставни компании «Противопожарные Системы» могут привести ваше здание в соответствие со стандартами ЕАЭС, вы можете связаться с нами по телефону или по электронной почте.